『安定性』という点では、このシャローヘッド形状なので、スイートエリアも狭いとは感じなかったですし、
テーラーメイドrbz シビアさはそんなに強くないドライバーだと思いますが、スライスに悩んでおられる方には、ひょっとしたら難しく感じられるかもしれません。私はフッカーなので、このドライバーを易しく感じる部分もあるのですが、基本的に球が自然とつかまりやすいドライバーではないと思いますし、スライスを抑制してくれる感じはしませんでした。はっきりとした『面長』なドライバーですし、重心距離も長めなタイプだと思います。このドライバーにもし『フェースアングル調整機能』が付いていたら、また違った感じもすると思うのですが、PINGは敢えてそういったことをしていないので、ある程度ユーザーを限定しているのかもしれません。
テーラーメイドr11 これだけの大型ヘッドでしかも、シャロー形状で重心距離も長めなので、球がつかまりにくいようになっているのではないでしょうか?今日打った感じでは、それほど極端に球がプッシュしてしまう感じはなかったのですが、やはりどちらかというと『球のつかまり』は弱いほうだと思いました。黒いヘッドですし、それほど奇をてらったデザインになっていないので、シャローヘッドドライバーの中では、いかにも『本格派』といった雰囲気がしないでもないですが、実際はとても親しみやすいドライバーなのだと思いました。