View unanswered posts | View active topics It is currently Sat Jun 06, 2026 3:48 pm

Reply to topic  [ 1 post ] 
 ピン K15ドライバー 
Author Message

Post ピン K15ドライバー
PINGアイアンのフィッティング時に何気なく試打したら、結構安定した計測数値がでるので、試しに買って見ました。このクラブ、最初は7万円位したと思いますが、バサラグリフィンが付いてこの価格はバーゲンプライスですね。普段、325g、ATTS T2 7Sやディアマナイリマ70S等の重たいクラブを使ってるんですけど、軽いですね~~バサラG53結構、粘りが有って、叩きに行っても吹け上がるような球は出ないです。フックフェイスですが、それほど極端なフックは、今のところ出てません。9.5度ですが、それほど高い弾道でも無いです。わりかし、綺麗なストレートボールで飛んでくれます。音もチタンらしい乾いた音で、満足です。これから、身体の硬くなる冬の季節、武器になる事を期待しています(笑ゼクシオのような、オヤジクラブのイメージが有りますけど、意外としっかり打てるクラブだと思います。

今まではG15使用でしたがアウトサイドインの左に出て右に戻るスライス連発でした。このK15では自信を持ってスイングできるからかスイング軌道も治りまっすぐ飛び出してから右に落ちるフェードになりました。弾道はもともと高いほうで10.5をいつも通り買いましたが9.5でもよかったかな。打感は弾く感じで爽快ですよ。ちなみに金ピカソールが苦手でUSにしましたが。農作業に長靴が欠かせないように、スライサーにはスライサー専用のドライバーがあるんですね。シニア向けだと思って敬遠していましたが、価格も改定されたので買ってみました。以前だったら絶対シャフトもSにしたと思いますが、見栄は捨てました。よくしなって腕をカバーしてくれています。とにかく若い頃とは違ってタマも低かったのでロフトも12度に。久々に高く舞うショットが出て嬉しいです。たしかにこれなら右ラフにとどまる確率が上がりそうです。リラックスして打てそうと感じられるのが最大のメリットかな。

素晴らしいニュース、www.golffactoryjapan.comの販売のための多くの新しいクラブとのコンボセットがあります

Wed May 23, 2012 9:45 am
Profile
Reply to topic   [ 1 post ]