View unanswered posts | View active topics It is currently Sat Jun 06, 2026 4:19 pm

Reply to topic  [ 1 post ] 
 2012年新製品情報: i20ドライバーの選択 
Author Message

Post 2012年新製品情報: i20ドライバーの選択
i20の発売発表から、たくさんのお声をいただいております。ありがとうございます。発売までの期間、i20のインプレッションなどの掲載を頑張ります!! 早速ですが、ドライバーの特徴やスペックをどうぞ。ドライバーはヘッド後方へ2箇所タングステンを配置。それにより慣性モーメントをアップさせ、ミスヒットに強く、卸売ゴルフクラブ 弾道のバラツキを軽減させています。優しさの中にアスリートの好む強さや操作性を組み込んでいます。でないとただの難しいクラブになってしまうので。常にForgiveness(寛容性)を考えられているのがPINGのクラブの特徴と言えると思います。このi20ドライバーもそんなクラブです。クラウン部の仕上げはマットブラックなので、460ccとは思えない小ぶりでシャープな外観です。ヘッドが引き締まっていて、強さが凝縮されている感じがします。打った感想は、とにかく打感が吸い付くようにソフト。一度ヘッドにボールが入り込んでから出るようなイメージです。そして打球がフケていきにくく、前へ飛んでいく感覚です。

シャフトのスタンダードラインナップは2種類のシャフトです。
ピンオリジナルの「TFC707D」と、「Project X Black」です。
常にカスタムフィッティングを意識しているので、そのプレイヤーに合わせて選べる仕組みになっています。TFC707Dの印象は、とにかく弾道が強くなることです。
ヘッド性能でも強弾道が意識されていますが、更に前進力のある弾道のイメージがあります。日頃からバックスピン量が多く、思い切って叩けるスイングの方に合いそうです。シャフト自体は硬めに感じますが、クセがなく、しなりが安定している感覚があります。ヘッドに合わせて開発されただけあって、まさにアスリートの好む強弾道が打てるシャフトになりそうです。ハード系が好きな方には良さそうです。デザインはブラックのマット仕上げです。Project X Blackを打った印象は、ヘッドの強さを保ちつつ、テーラーメイドRocketBallz RBZ ドライバー スムーズにシャフト自体が動いてくれ、ボールが非常に拾いやすく、しっかりボールを包んでくれる感覚がありました。TFC707Dよりはボールは上がりやすく中弾道で、つかまりやすいイメージでした。シャフト自体の動きは、邪魔をせずになおかつ動いてくれるイメージでした。ヘッド自体決して難しくはないのですが、ヘッドの緊張感を感じさせずに簡単に打てる感覚のシャフトでした。

Tue May 22, 2012 5:27 am
Profile
Reply to topic   [ 1 post ]