タイトリストのファンですがアイアンのみテーラーメイドでしたので全てタイトリストに揃えたく「AP2 712」を購入しました。試打を行い「AP1 712」とどちらにするか迷いましたが店員の強い勧めもあり「AP2 712」を購入しました。シャフトは自分のレベルを考慮してNSPROにしましたが大正解でした。まだ練習場でしか使用していませんが今までの「R11」アイアンと比較しても打感が大変よく打球の高さも普通で、飛距離も変わらないくらい飛んでいます。最初に構えた時はヘッドが小さいなと思いましたが、数球打つとすぐに慣れて飛距離も自分のイメージどおりに打てています。値段も最新のタイトリストにしてはネット平均よりも約弐萬円くらい安く購入できて大満足です。
からGN502買い替えたばかりだったのですが、簡単さはともかくもGN502のの大きさに対する違和感が抜けず、立ち寄った中古で未使用品の本品を見つけ、店員さんの強い勧めもありついつい買ってしまいました。でも確かにこれは正解でした。GN502のような、が返りきらずに右へすっぽ抜けるような球は出ないです。練習場で100球打っただけで実戦に投入しましたが、違和感もなく使えました。基本的には捉まりが良いので、フック系の球筋が出やすかったのですが、構え方打ち方の慣れの問題かと思います。打感は若干弾き感があり、のX-Forged(2009)のような快感はないにしても、芯でとらえた時は非常に良い印象です。ミスショットした時には手の痺れるような悪い打感で教えてくれますが、結果は大きなミスにはなっていないという感じ。総じて期待を裏切らない良いアイアンではないかと思います。非常に気に入りました。浮気性な小生ですが、X-Forged同様に長く付き合えそうです。
素晴らしいニュース、www.golffactoryjapan.comの販売のための多くの新しいクラブとのコンボセットがあります