View unanswered posts | View active topics It is currently Sat Jun 06, 2026 4:54 pm

Reply to topic  [ 1 post ] 
 先週テーラーの試打会に行った後に本日買いました 
Author Message

Post 先週テーラーの試打会に行った後に本日買いました
友人がこのドライバーを使って飛距離を伸ばしたこともあり自分もということで購入しました。最初、打感が硬いと聞いていたので現在使っているJ-Beam FX BM425BLACKには遠く及ばないと覚悟してましたが、非常に柔らかく、はじきのあるインパクトを実感出来て満足してます。激芯を食った時はBM425と同じような打感で、後で聞いた話によると、ある程度のヘッドスピード (45以上)が無いと打感の柔らかさは感じられないと聞いて納得しました。また、白いヘッドはトップまでのフェースローテーションが分かり易いので、セットアップした後クラブを引き易く、思ったスイング起動に乗せ易いということがボールコントロールの容易さに繋がっているのではないかと思います。
肝心の飛距離ですが、現在所有しているJ-Beam、EPON AF102と甲乙付け難いと思ってます。

前者も両方とも飛ぶと言われている中弾道のヘッドですが、球の上げ易さで言えばR11に軍配が上がるのではないでしょうか。それでも、フケ上がるようなヘッドではないので、シャフト次第でかなり楽しめる気がしてます。ただ、ヘッドの形状がJ-Beam、EPONの両ドライバーとは全然違うのでR11オンリーで実践を積めばもっと精度が上がってくると思います。当初、R9 MAX Motore F1 65s(45.5インチ)用にとFUBUKI K60Sシャフトのみを購入して、自らR9用FCTスリーブとグリップを装着しました。(45.25インチ仕上)シャフトは相性が良いのかR9 MAXに挿入すると左が怖くなく叩けるシャフトで弾道も良く気持ち良く距離が延びました。

素晴らしいニュース、www.golffactoryjapan.comの販売のための多くの新しいクラブとのコンボセットがあります

Mon May 21, 2012 9:31 am
Profile
Reply to topic   [ 1 post ]