View unanswered posts | View active topics It is currently Sat Jun 06, 2026 6:10 pm

Reply to topic  [ 1 post ] 
 ピン i20ドライバー評価する 
Author Message

Post ピン i20ドライバー評価する
ピンのドライバーは初めて使いますが、海外メーカーのものはある意味バクチ的でしたが、今回はめちゃいい感じです。ネック部の形状はちょっと気にいっていませんが、打ち出したら気にならず、なによりもヘッドの食いつき感がいい。(ある程度パワーある人向きかな)シャフトはXだけど、もう少し粘り感があったらいいかなとも思いますが、ラウンドしたらだんだん体が疲れてくるので、まぁそれも良しかなぁって感じです。タイト909D2からの買い替えです。これが低スピンかと思うドローンとしたボールが出ますが、ロフトを10.5にしたので、ドロップするようなことはありません。シャフトは人によるのでしょうけど、私はプロジェクトXより、TFC707Dの方が距離、方向性、高さともよかったです。シャフトも長くないので打ちやすいです。音はタイトと比べてちょっと硬めの音です。

練習場では低めの強弾道な直進性の高いボールが出ました。フェイスがかぶったり体が止まったりしなければ左には行きにくいと思います。但し以前のクラブではパワーフェードを打ちたいときにフェイスをかぶせターンを早めにして打ってましたが、同じ打ち方をするとそのまま真直ぐ左に飛びましたので真直ぐ構えた方が合うのかなと思いました。実際練習場では、今までと同じスイングで少し早く腰を切る形でいいフェードボールが出ました。あと艶消しのクラウン部のデザインも締まって見えますのでいい感じです。ゴルフ場での試打会直後即注文。とにかく近年ない最高の相性です。とにかくミート率が良い。最近元調子のシャフトが少ないので希少です。プロジェクトXは捕まりすぎてだめでした。自分の周りのひとでもやはり欲しくなったという方がいます。おもいっきり捕まえて飛ばしにいけます。

素晴らしいニュース、www.golffactoryjapan.comの販売のための多くの新しいクラブとのコンボセットがあります

Wed May 23, 2012 10:25 am
Profile
Reply to topic   [ 1 post ]