昨年は10試合の出場に留まり13位に終わったが、その中でもシーズン2勝を挙げるなど実力の高さに疑いの余地はない。0910年の賞金王、ベルンハルトランガーにも注目。ゴルフ販売 昨年は左手指の故障により4ヶ月のツアー離脱を強いられ3年連続賞金王は断たれたが、回復具合は順調の様子。今年、再び輝きを放つ可能性は十分だ。ミズノMP 59アイアン 日本勢では、昨年は賞金ランク35位に終わりフルシード権は逃したものの、尾崎直道が条件付きながら出場資格を持つ。また、湯原信光が昨年のファイナルQスクールで16位に入り、
MP-59アイアン 本戦からの出場は厳しい状況ながらマンデートーナメント(各試合の出場予選会)への参加資格は確保。例年に比べて日本人プレーヤーの姿を見る機会は減りそうだが、少ないチャンスを生かしての活躍に期待したいところだ。
ミズノの最高峰MPシリーズ,
MP-59登場します。MP-59はキャビティタイプのアイアンで十分な飛距離性能を実現しました。打感もソフトでミ ズノならではの美しいフェースアングル、ソールの削りになっています。構えた時にトップラインも厚みがなく、とても構えやすくなっていて、プロも好む打 感、抜けの良さ、構えやすさを実現しました。ミズノアイアンはロフト、ライ角をいじることができ、自分に合った一本を手に入れることができます。ミズノは プロが好むだけあって、難しいイメージがあるかも知れませんがMP-59は初心者から上級者まで幅広く使用できるクラブとなっています。MP-53の進化 系アイアンMP-59アイアンの素晴らしさを是非体感してみてください.
スタッフコメント
MPシリーズ初のストロングロフト採用モデル。 こだわりの打感はそのままに飛距離性能も追求しています。
メーカーコメント
打感に飛びをプラス。 軟鉄鍛造「マッスルチタン」アイアン。 ソール側キャビティ部にチタンを深く厚く圧入したマッスルチタン構造を採用。 MP-58に比べ、深い重心深度とよりワイドなスイートエリアを可能に。
ミズノゴルフのMPアイアンならではの構えやすさと弾道をイメージしやすいヘッド形状ながらも、ストロングロフトを採用することにより、MP59アイアンアイアンでの飛距離アップを可能に。ソール側キャビティ部にチタンを深く厚く圧入したマッスルチタン構造を採用。ミズノMP-58に比べ、深い重心深度とよりワイドなスイートエリアを可能に。マッスルチタンとの密着性を向上させることにより、長いインパクト時の音の響き時間を可能に。キャビティアイアンながらも、ソリッドな打感を与えてくれます。
新チタン圧入構造による打ちやすさの向上
打球部裏に配置するチタンパーツの形や大きさを見直し、前作「ミズノ MP-58」よりも深く厚く配置することによって重心深度を深くしました。これによって慣性モーメントの向上と、スイートエリアの拡大を実現し、打ちやすくなりました。
また精密なチタン圧入技術によって、本体とチタンパーツの密着性を高めることにより、前作よりも打撃時のヘッドの音の響きが長くなり、心地よい打感を追求しています。
●素材:本体/マイルドスチール(S25CM)精密鍛造、キャビティ部/純チタン
●仕上げ/ニッケルクロムメッキ?ミラー仕上げ?ステンレススチールプレート
●日本製 ◎FP=フェースプログレッション